![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ZLOBNAK-2 |
![]()
Отправлено
|
![]() Cannon Boat ![]() Группа: Members Сообщений: 47 Регистрация: 1-June 02 Пользователь №: 404 ![]() |
А по моему Алекс хочет просто в вести ограничение на людей у кого есть альянс допустим ты можешь иметь только 3 альянса ты их поставил и все ни отказатся от них ни че боьше сделать не можешь. а про кланы там по тольку по скольку
-------------------- Если вы не будете отвечать я буду растреливать вас по одному.
|
Alex |
![]()
Отправлено
|
![]() Begemoth ![]() Группа: Server Owners Сообщений: 1 577 Регистрация: 9-July 01 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 402 ![]() |
Идеи было две, но цель у них действительно одна - не повторить текущую ситуацию в Питере. (У меня у самого 20 союзников, даже играть не интересно).
А вот насчет развоза - то тут автоматизм ни к чему. -------------------- Владелец самого мощного оружия галактики - дисконнекта
|
Korsar |
![]()
Отправлено
|
![]() Begemoth ![]() Группа: Админы Сообщений: 1 697 Регистрация: 9-July 01 Из: Пермь Пользователь №: 521 ![]() |
ограничение на число союзников не поможет
при N > 1 всегда можно построить конфигурацию, где все игроки будут союзниками союзников [ союзников ... ] жесткая вражда между кланами -- лучше. можно поставить еще влаг в параметрах партии что-то типа CLAN_REQUIRED = 1 и без цифры в скобках не пускать на сервер + блокировать изменение/уничтожение этой цифры при переименовании расы. Это все делается без изменения даже клиента -- только на сервере. Следующий шаг -- по аналогии Leader 2 Leader отношений указать максимально допустимый Clan 2 Clan. Тогда при встрече чужого клана отношения могут автоматом упасть до войны с осторожного -- если будет указано при старте партии -------------------- Иногда войны начинаются рано
|
Alex |
![]()
Отправлено
|
![]() Begemoth ![]() Группа: Server Owners Сообщений: 1 577 Регистрация: 9-July 01 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 402 ![]() |
Такой вариант тоже подойдет, но придется всегда играть с кланами. Неплохо бы иметь обе возможности.
Вот только что-то ХМ молчит ![]() -------------------- Владелец самого мощного оружия галактики - дисконнекта
|
-=AVP=- |
![]()
Отправлено
|
![]() Kолобок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 199 Регистрация: 9-July 01 Из: Питерские мы! Пользователь №: 250 ![]() |
QUOTE(Alex @ Aug 26 2003, 15:41) ...но придется всегда играть с кланами... так это же не обязательно надо будет включать ![]() -------------------- Пишу то, что хочу.
|
Vladdu |
![]() ![]()
Отправлено
|
Megadestroyer ![]() Группа: Server Owners Сообщений: 520 Регистрация: 21-November 01 Пользователь №: 1 309 ![]() |
1) Все-таки перечень раса/игрок/пароль/клан нужна
например в борьбе с "засланными казачками" (список рас в клане фиксируется до начала игры) Причем, если не усложнять жизнь Н.М.-у :-) то одна раса будет только в одном клане и сменить клан(и имя расы) во время игры тоже будет нельзя :-] Если делать совсем гибко (мечта), то во время игры должны быть возможности у главаря клана: смены клана, объединение кланов, изменения кол-ва рас в клане и их перечня и т.д. и т.п. Clan Control целый... дай бог в v.2.0 увидеть А пока хочется совсем немножно ... Простое ограничение кол-ва игроков в клане - это частный случай. 2) Ввести "отношение clan2clan" - очень полезная идея в свете последний событий... |
039 |
![]()
Отправлено
|
Explorer ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 25-May 03 Пользователь №: 668 ![]() |
Кстати а что пипл скажет на возможность динамического изменения скорости игры,
а то одна из проблем при колонизации достаточного количества планет ситуация начинает выходить из под контроля, и начинает поедать дополнительное количество трудочасов а так допустим партия стартует скажем меньше часа и... либо в динамике либо через интервалы времени замедляется... |
Alex |
![]()
Отправлено
|
Идея не нова, но реализована разработчиками не будет.
-------------------- Владелец самого мощного оружия галактики - дисконнекта
|
H.M. |
![]()
Отправлено
|
Megadestroyer ![]() Группа: NG Software Сообщений: 387 Регистрация: 10-July 01 Пользователь №: 439 ![]() |
На счет управление кланами с сервера идея хорошая и возможно я ее сделаю, но пока у меня запар.
![]() |
SergWlds |
![]()
Отправлено
|
![]() Explorer ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 25-August 03 Пользователь №: 711 ![]() |
QUOTE(Sardukar @ Aug 18 2003, 18:33) Под 9х не глючит. Видать дело в библиотеках. Не под W2K заточены. Интересно, Real4X II тоже под W98x затачивать будут? |
SergWlds |
![]()
Отправлено
|
![]() Explorer ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 25-August 03 Пользователь №: 711 ![]() |
И вобщем-то, прозрачности менюшек не хватает... В Real4x II может реализуют. Hапример менюшка Исследований вполне могла б быть полупрозрачненькой...
Сообщение отредактировал SergWlds - Aug 27 2003, 21:15 |
-=AVP=- |
![]()
Отправлено
|
![]() Kолобок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 199 Регистрация: 9-July 01 Из: Питерские мы! Пользователь №: 250 ![]() |
QUOTE(SergWlds @ Aug 28 2003, 01:11) И вобщем-то, прозрачности менюшек не хватает... В Real4x II может реализуют. Hапример менюшка Исследований вполне могла б быть полупрозрачненькой... а зачем? события не будут развиваться так быстро, что за ними нужен будет постоянный контроль ![]() -------------------- Пишу то, что хочу.
|
Next |
![]()
Отправлено
|
Battleship ![]() Группа: Members Сообщений: 144 Регистрация: 18-May 02 Пользователь №: 559 ![]() |
Может быть стоит разделить понятия клан - союз, в котором игрок регистрируется на WEB-сервере и клан - номер сектора на карте, указываемый как [1-9] в имени расы?
Сообщение отредактировал Next - Aug 28 2003, 06:14 |
Korsar |
![]()
Отправлено
|
![]() Begemoth ![]() Группа: Админы Сообщений: 1 697 Регистрация: 9-July 01 Из: Пермь Пользователь №: 521 ![]() |
мне кажется, если сделать число кланов более 9, то тогда их можно не разделять.
До старта партии народ голосует и записывается, а потом стартуетс партия с указанным числом кланов. -------------------- Иногда войны начинаются рано
|
Bamboo |
![]()
Отправлено
|
Battleship ![]() Группа: Members Сообщений: 198 Регистрация: 7-February 02 Из: Москва Пользователь №: 483 ![]() |
А разве число кланов не должно быть N^2 ?
|
-=AVP=- |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Bamboo @ Aug 28 2003, 16:32) А разве число кланов не должно быть N^2 ? а что такое N? что-то их многовато получается ![]() -------------------- Пишу то, что хочу.
|
Korsar |
![]()
Отправлено
|
сейчас N = 2 .. 9
-------------------- Иногда войны начинаются рано
|
-=AVP=- |
![]()
Отправлено
|
а зачем их в квадрат возводить?
![]() -------------------- Пишу то, что хочу.
|
H.M. |
![]()
Отправлено
|
Megadestroyer ![]() Группа: NG Software Сообщений: 387 Регистрация: 10-July 01 Пользователь №: 439 ![]() |
2 AVP
Чтобы проще было корень квадратный извлекать ![]() |
-=AVP=- |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(H.M. @ Aug 29 2003, 13:35) Чтобы проще было корень квадратный извлекать ![]() хм, логично ![]() -------------------- Пишу то, что хочу.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th June 2023 - 21:13 |