Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная Версия: Минные поля
Real4X Forum > Real4X > Q & A
Sardukar
Господа новоначинающие, вы когда-нибудь хелп игры читать научитесь? Там все ответы лежат.


"Минные поля – защитное оружие, которое вы используете для обороны «своего» космоса. Вы можете выставлять минные поля в любой точке пространства. На минах подрырваются только неизвестные расы и враги. Устройства невидимости никак не сказываются на эффективности минных полей. Сами минные поля имеют свойство 70% невидимости. Бороться с минными полями может любой корабль, оснащенный лучевым оружием с ненулевым радиусом действия. Минные поля неуправляемы, не могут использоваться как сканеры, их нельзя переместить или уничтожить самому. Их эффективность зависит от типа выставленных мин, типа двигателя подорвавшегося флота, и скорости, превышающей допустимую. Чем быстрее вражеский корабль пересекает минное поле, тем выше его шансы на подрыв.

Справочная система Real4X"
Sardukar
"Любезный" Каракурт, смею заметить, что эта "фишка" признана "багом" исключительно кланом Суреал.  :D И то после того, как его вынесли на втором московском серваке.  ;) Похоже другой причины поражения вы просто не в состоянии признать.  :D
Sardukar
В этом разе, МэдКэт,не мешало бы и пофиксить "баг" с высадкой десанта. Суреал очень настойчиво хнычет по поводу "бага" с нейтралом, но почему то стыдливо умалчивает о том, как они гнали Афе трафик высадкой десанта по 100 колонистов. Давайте тогда делать так, что при высадке десанта меньше к примеру 25% от населения планеты они гибли полностью не нанося потерь противнику.
MadCat
А причем здесь война каналов? В середине партии все равно трафик даже за полдня такой, что без ПВД не войдешь, а ПВД пофиг - была высадка десанта или нет, так что, как это можно назвать багом, я не вижу. Другой вопрос, что делается это вовсе не ради генерации трафика, здесь совсем другие цели, и очень жаль, что есть такие люди, которые спокойно дают комментарии к ситуациям, которых не понимают biggrin.gif
MadCat
Читая форум, у меня возникло такое предложение - создать отдельный форум "Суреал vs Конфедерация", где все желающие смогут друг друга поливать грязью столько, сколько душе заблагорассудится, а вот переносить личные выпады и разборки типа "а у меня пиписька длиннее твоей!" в достаточно серьезные топики, коим я считаю, в том числе, и этот, не стоит.
Кстати, к вопросу об инфантильности - я что-то не замечал от достаточно зрелых суреаловцев (да и конфедератов тоже, кстати) откровенного флейма и меряния пиписьками друг с другом, как-то интересно складывается, что, по сути, один-два человека ругаются друг с другом на форуме... Не странно ли это? biggrin.gif
H.M.
Да, ребята вы ушли помоему в другую сторону.

Ну да ладно, предлагаю тогда без обсуждения
1) Исправить работу минных полей, теперь будет происходить отстрел мин если они вражеские без оглядки на отношения со стороны владельца.
2) Генерить сообщение о результате десантирования следующим образом. Если после битвы погибло меньше 1% населения планеты, то владельцу не сообщать об потерях, а вот инициатор высадки всегда получает сообщение.
MadCat
Когда ждать фикса бага-то? ХМ! Ау! :baaa:
Cobra
Крис, и ты тут играеш? :о)
Shamacom
Как бороться с минными полями соседа? Недавно начал игру, а они только что у моей базовой планеты не стоят!
DarkOrion
Ну вот пришел арачид и все по полочкам разложил  :D
H.M.
2 Karakurt

Но при этом и минные поля не подрывают флоты, т.е. если знать что игрок не в online можно газовать на всех парах wink.gif

p.s. Правда если общественность решит что это баг, уберем.
Lucky
В таком случае заинтересованным следует создать голосование.
Только не жульничать.
Chaos Lord
Ну не 25%, поменьше, хотя бы 5-10 а принять к сведению стоит или повреждения считать нелинейно, чем меньше нападающих относительно обороняющихся, тем меньше они могут убить.
А из тех же приколов, можно предложить раскладывание минералов на карте %)
Sardukar
Как вы ценили жизни своих солдатиков я помню, Интель, когда бросали свои катки мегасов под наши антикатки.  :D Много мы тогда минералов насобирали.  :cool: Что же до сбережения пехоты, то лично для меня подобная тактика совершенно неочевидна. Каким образом это "спасает жизни" - когда количество погибших при десанте всегда примерно одинаково (кроме случаев наличия бонуса защиты и/или нападения) и являет собой исключительно операцию сложения-вычитания?

Ну а касательно поведения Суреаловцев на форуме должен заметить, что прямые оскорбления вкупе с дурным воспитанием ни коим образом ничего не доказывает. Если у тебя, Интель, Каракурта и иже сформировался на почве проигрыша комплекс неполноценности с идущей от этого повышенной агрессией, то могу вам только пособолезновать. Плохо когда у человека границы вымысла и реальности размыты и он уже не в состоянии отделить одно от другого. Но если вы и дальше не сможете вести себя достойно и сдерживать свои эмоции, то лично я со своей стороны просто пропишу вам игнор, как делаю со всеми субъектами с тяжелой формой инфантилии.  :D
MadCat
2ХМ Кстати, о птичках, "багофича" с минами будет пофиксена или как?
Alex
Так, пожалуй, правильнее будет.
H.M.
В пятницу разошлю новую версию
Kris
тут - это где ? smile.gif)))
меня просто заинтересовало в чем смысл высадки по 100 колонистов smile.gif)
DarkOrion
Вложи все деньги в исследования оружия, на 6 ступени будет подходящий девайс для их отстрела.
Sang
У нас никто ничего не читает, все лезут сразу и ... дальше уже от мозгов зависит.

Кто-нибудь читал как работать в Window, Word, Photoshop и т.д.?
MadCat
имхо, здесь уместен лишь один подход - если есть возможность злоупотребления какой-либо фичей, то это можно считать багом. в данной ситуации проблема очень проста - фиг с ними, с полями, что по ним можно летать с риском для жизни, но вот тот факт, что они не отстреливаются, имхо, неправилен, так что мое мнение такое - надо делать так, чтобы минные поля врагов отстреливались безусловно, даже если у них стоит нейтральное (или даже дружественное) отношение. и голосование здесь, имхо, не выход, ибо систему голосования обмануть - как нечего делать, соответственно, на его результаты рассчитывать не стоит, ибо вопрос в данной ситуации весьма больной и есть масса желающих как его профиксить, так и оставить текущее положение. в итоге, еще раз повторяю свое имхо - НАДО фиксить, ибо этой фичей можно злоупотребить.
Интэль
QUOTE
В этом разе, МэдКэт,не мешало бы и пофиксить "баг" с высадкой десанта. Суреал очень настойчиво хнычет по поводу "бага" с нейтралом, но почему то стыдливо умалчивает о том, как они гнали Афе трафик высадкой десанта по 100 колонистов. Давайте тогда делать так, что при высадке десанта меньше к примеру 25% от населения планеты они гибли полностью не нанося потерь противнику.


Первое: хныкал ТЫ, когда Пельмень закидывал тебя пакетами, мы лишь указали на баг.
Второе: генерация трафика между прочим шла в обе стороны, ты об этом подумал? Мы тоже получали все эти сообщения. Просто мы, в отличие от вас, ценим жизни своих десантников, и не расходуем их впустую.Так что утихни, пустобрех...
old_Karakurt
>> H.M.

Да, не подрываешься, но и скорость увеличить не можешь т.к. при увельчение скорости ты рескуешь потерять всех бомберов и повредить весь флот! А это тож не мало-важно!
old_Karakurt
to arachnid

А что те обидно что в твою сторону каку кинули? smile.gif

Не говорю за Весь клан, но что касается меня то после этих фокусов с минами потерял всякий интерес к игре, и просто ушел(в чем немного пожелел). игра была интересна(не считая каки как феньки с минами). и мне просто было интересно в нее играть. как не странно я даж не гнался за рейтингом(хотя оч приятно когда выигрываешь). Если Ты считаешь что победил SUREAL, флаг тебе и гордись этим, но мне не приятно когда меня постоянно упрекают. я предложил сыграть с нашим кланом(не так давно образовавшимся) против вашего(тож молодого), вы(Ты) промолчали. ты это назовешь трусостью, я да.

%) я никогда не путую виртуальность с реальностью.

А что касается колонистов попробуй подумать мозгами(мне эта феньика самому не понравилась, поэтому я высодку прервал и выбросил колонистов большой партией).

кстати катки мегасов не требут колонистов, полная автоматика, однако. на то он и каток чтоб катать и нараваться на антикатокsmile.gif, ну в прочем это все шуточки. отстроить такой же каток не составляет больших усилей(если у тя все в норме), большая броблема составляет содержать этот флот.

ладно что-то я разговорился, не разговорчивый я... smile.gif
DarkOrion
Форум! Форум ! Суреал vs Конфедерация, а модераторами пускай Триадовцы будут! :baaa:  :baaa:  :baaa:  :baaa:
Sardukar
В этом разе тогда имеет смысл не генерить кучу сообщений для обороняющегося при перехвате ПМов кораблями и при потере кораблем цели при перехвате ПМа другим кораблем. На счет мин мне все равно. 8)
MadCat
это хорошо, а то я уж было подумал, что опять придется с ентим багом пообщаться biggrin.gif
Bamboo
2 Kris:
Смысл - в экономии этих самых колонистов, если на планете осталась планетарная оборона.
Shamacom
а как эту заразу отстреливать? Как защитить транспорты
old_Karakurt
Да... Арахнид (один из представителей КонпЕдерации) забыл добавить, что отстрел мин контролирует поставивший их.
И эта фишка(баг) считается безобидной и незначительной настолько, что ХМ оставил ее в игре.
Shamacom
Вешаю 5 сканеров "virgine piphia" на разведчик falcon ни хрена он мин не видит, флот с кучей лазеров ни хрена не разминирует , че та я не до понимаю?!
Chaos Lord
QUOTE(Интэль @ Координатор зелуроидов,19.Авг.2002,22:11)
Просто мы, в отличие от вас, ценим жизни своих десантников, и не расходуем их впустую.

%)
Типа спецназ, да ?
Об остальном можно сказать просто - "война каналов".
Lucky
Господа, это Игра. Побеждает сильнейший. Победить и остаться в человеческих рамках может любой, но проиграть с достоинствоим и в жизни очень сложно. Смотрите вперед в будущее, учитывайте и исправляйте стратегические ошибки как победившие, так и проигравшие.
Лично я считаю, пусть мое мнение и расходится с большинством, что необходимо иметь возможность отстреливать поля ЛЮБОГО игрока при наличии желания, кроме союзников, конечно.
Лично Пельменю от меня респект. Сильный противник.
Chaos Lord
QUOTE(MadCat @ 19.Авг.2002,22:59)
А причем здесь война каналов? В середине партии все равно трафик даже за полдня такой, что без ПВД не войдешь, а ПВД пофиг - была высадка десанта или нет.

Категорически несогласен, можно и без ПВД обойтись, но вот из-за разной шелухи у меня бывает по 2 суток связи нет (ПВД постоянно обламывается), как только народ перестает генерить объекты, так жить можно (а высадка десанта по капле, по-моему, личный ГЕММОРОЙ захватчика). Так что, я думаю, ты понимаешь, что если человеку ограничить доступ к управлению его легче устранить.
Alex
Они вроде в фильтре и так отключаются.
Sardukar
Но трафик идет.  ???
Kris
Слушьте, я вот не понимаю, в чем смысл высадки много раз по 100 колонистов ?
Объясните, а ?
Это "lo-fi" версия форума. Для просмотра полной версии для получения большей информации, форматирования и просмотра изображений, пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.