Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная Версия: Двойной подрыв!
Real4X Forum > Real4X > Q & A
izverg
услышал фразу про двойной подрыв и заинтересовался чтоже это такое! типа два разных минных поля накладываются друг на друга (как-то можно сделать что одного из них не видно будет)!
собственно вопросы: как это работает? что это дает? если я лечу на безопасном варпе мне неважно? если у меня проникающий сканер видит планету вокруг которой поля, то я вижу оба поля? и если я подлетаю к полю а у меня только обычный сканер (не проникающий), то что тогда?
и вообще... насколько эта тема актуальна и работает на практике?....
Musoid
Не сходить ли Вам в Хэлп, любезный?
Вопросы (огромное количество и низкое качество) относятся скорее к разделу Q&A и не дотягивают даже до его уровня.

С уважением.
AlexSmall
Ну, допустим, про двойной подрыв в хелпе не написано.
Сейчас нет времени все описывать, но могу послать точнее туда где копать: посик по форуму "двойной подрыв".

http://forum.real4x.ru/index.php?showtopic=118&st=0&p=686
Musoid
Ну как же не написано. Вот статьи из Хэлпа игры:

Минное поле
Область пространства, заполненная минами. Мины устанавливаются специальными кораблями - минными заградителями. Радиус поля зависит от количества в нем мин. Максимальный радиус поля - 250 ly. Мины обладают свойством разлетаться в пространстве. Если минное поле задевает планету, то количество разлетающихся мин увеличивается. При прекращении установки мин, поле начинает уменьшаться. Количество мин не увеличивает шанс подрыва. Для увеличения шанса подрыва необходимо увеличить количество минных полей. Если в одних координатах стоит несколько флотов одной расы с задачей Установка минных полей и мины у них одного типа, то они пополняют одно минное поле.

Минные поля – защитное оружие, которое вы используете для обороны «своего» космоса. Вы можете выставлять минные поля в любой точке пространства. На минах подрырваются только неизвестные расы и враги. Устройства невидимости никак не сказываются на эффективности минных полей. Сами минные поля имеют свойство 70% невидимости. Бороться с минными полями может любой корабль, оснащенный лучевым оружием с ненулевым радиусом действия. Минные поля неуправляемы, не могут использоваться как сканеры, их нельзя переместить или уничтожить самому. Их эффективность зависит от типа выставленных мин, типа двигателя подорвавшегося флота, и скорости, превышающей допустимую. Чем быстрее вражеский корабль пересекает минное поле, тем выше его шансы на подрыв.

Справочная система Real4X

Мины
Компонента, устанавливаемая только на минные заградители.
Оружие, предназначенное для пассивного уничтожения флотов противника. Мины образуют минные поля. Мины могут срабатывать только на флоты, летящие выше безопасной скорости. При подрыве на мине повреждения наносятся всем кораблям в подорвавшемся флоте. Повреждения каждому кораблю наносятся пропорционально числу установленных в корпусе двигателей.

Справочная система Real4X

- смотреть на фразу:
"Мины могут срабатывать только на флоты, летящие выше безопасной скорости."
Поскольку при подрыве на минах флот сбрасывает скорость до безопасной, то явление двойного подрыва (не одновременного конечное же) очевидно.
Остальные вопросы по минам тоже находят свои ответы в Хэлпе. Мало что такого можно про них спросить, чего в Хэлпе не прописано.

С уважением.
izverg
Всем спасибо, тему можно удалить или переместить, вопросов больше нет.
AlexSmall
smile.gif) Когда знаешь ответ, то конечно все очевидно, но просто прочитав хелп совершеннно не очевидно что радиус полей разных типов должен быть почти одинаков, но простое поле должно быть ЧУТЬ ШИРЕ. А вопрос был именно про ДВОЙНОЙ подрыв и как его (такое поле) сделать.
Musoid
Да ладно - на форуме маленьким приколкам - фишкам - ньюансам не учатся !!! Тонкости познаются (или не познаются) в реальном деле - в игре.

С уважением.
Это "lo-fi" версия форума. Для просмотра полной версии для получения большей информации, форматирования и просмотра изображений, пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.