![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Warrior of Justice |
![]()
Отправлено
|
![]() Просто царь ![]() Группа: Админы Сообщений: 2 653 Регистрация: 11-September 01 Из: San Jose, CA, USA Пользователь №: 119 ![]() |
Работая над клиентом и думая всякое, пришел к выводу, что можно было бы сделать упрощенную версию вебклиента для игры. Делать полноценную замену нечего и мечтать - это слишком трудоемкое занятие, граничащее с невозможным (в виду сложной графики на звездной карте), а вот сделать веб доступ к конкретным аспектам игры можно было бы попытаться.
Нужно такое в первую очередь для доступа из мест где нет полноценного клиента или же нет возможности соединиться (из-за фаервола). Теоретически, можно было бы поработать над wap версией, а это уже дает возможонсть заходить с телефона (сейчас только уж совсем старые телефоны его не поддерживают). Что именно можно было бы в этом клиенте рулить? Ну, например:
ЗЫ. В голосовании учитывайте, что речь не идет о замене клиента. Веб версия если и будет сделана, то обеспечит в лучшем случае половину возможностей основного клиента. |
MikleM |
![]()
Отправлено
|
Cannon Boat ![]() Группа: Members Сообщений: 99 Регистрация: 4-July 05 Пользователь №: 1 193 ![]() |
Для меня web-клиент интересен, т.к. на работе я как раз за файерволом, а с туннелем пока есть проблемы.
wap-интерфейс, на мой (эгоистический) взгляд - дело не самое важное: для начала хотя бы веб сделать, потом в каком-то виде можно через гейты ходить. Уверен, что востребованы будут ОП, управленияе флотами и почта. Графика в карте и флотах необязательна, хоть табличный вид - но управление флотами было бы очень полезно. В принципе при реализации на PHP или серверной Java могу поучаствовать, только вот плохо я себе все это представляю технически, т.к. насколько не знаю, насколько открыт формат внутриигровых баз сервера. |
Warrior of Justice |
![]()
Отправлено
|
![]() Просто царь ![]() Группа: Админы Сообщений: 2 653 Регистрация: 11-September 01 Из: San Jose, CA, USA Пользователь №: 119 ![]() |
Большая часть работы придется на JS на клиенте. Безусловно придется сделать специальную поддержку в сервере, но это меньшая часть работы. В общем, AJAX нам в руки
![]() ЗЫ. Собственно, одна из причин почему я об этом призадумался в том, что я нонче меняю свою ориентацию (хехе) с плюсов на PHP/AJAX и нужон опыт ![]() |
MikleM |
![]()
Отправлено
|
Cannon Boat ![]() Группа: Members Сообщений: 99 Регистрация: 4-July 05 Пользователь №: 1 193 ![]() |
AJAX-ом я пока практически не владею. Но в принципе, старый вариант c полной загрузкой страницы с точки зрения функциональности не хуже должен быть, т.к. функциональность определяется серверной стороной. AJAX можно и потом прикрутить, когда схемы использования станут более ясными.
P.s. Если все-таки AJAX - есть интерес какой-то конкретный framework использовать, или все равно что? |
Warrior of Justice |
![]()
Отправлено
|
AJAX-ом я пока практически не владею. Но в принципе, старый вариант c полной загрузкой страницы с точки зрения функциональности не хуже должен быть, т.к. функциональность определяется серверной стороной. В такой операции как управление флотом получится слишком много перегрузок страницы, эдак вспотеешь уже после второго флота, не говоря уж про время. AJAX тут просто обязателен, а он в свою очередь сразу анкладывает определенные требования к серверным скриптам.AJAX можно и потом прикрутить, когда схемы использования станут более ясными. Это будет 80% переделка. Так что не вариант.P.s. Если все-таки AJAX - есть интерес какой-то конкретный framework использовать, или все равно что? Вот это не в курсе, даже не знаю какие они бывают эти фреймоврки и что дают. |
Ars Longa |
![]()
Отправлено
|
![]() Cannon Boat ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Регистрация: 26-September 06 Из: Чертаново Пользователь №: 1 496 ![]() |
Помойму очень нужен но не потому что им буду пользоваться я
![]() ![]() ![]() -------------------- Недаром все орут про энтропию...
|
Warrior of Justice |
![]()
Отправлено
|
|
jilka |
![]()
Отправлено
|
![]() Cannon Boat ![]() Группа: Members Сообщений: 65 Регистрация: 12-February 08 Пользователь №: 1 645 ![]() |
думаю нужен,я хоть и новичёк,но практически все современные мобилы держат GPRS,и в инет зайти можно хоть со встроенного,хоть с Оперы,.и думаю,что довольно удобно было-бы..
-------------------- jilka76@jabber.ru
|
Korsar |
![]()
Отправлено
|
![]() Begemoth ![]() Группа: Админы Сообщений: 1 697 Регистрация: 9-July 01 Из: Пермь Пользователь №: 521 ![]() |
GPRS поможет если слепить клиента (допустим под WinMobile)
но есть еще Symbian OS, есть iPhone -- браузерное решение было бы универсальным, но не выглядит реализуемым. Писать (и сопровождать) кучу клиентов под разные платформы -- то еще удовльствие. Можно конечно слепить на Qt (они как раз дают попробоать бету под S60) но размер будет весьма увесистым даже если собирать саму Qt отрезая все что можно -------------------- Иногда войны начинаются рано
|
LazaruS |
![]()
Отправлено
|
![]() Megadestroyer ![]() Группа: Members Сообщений: 472 Регистрация: 20-May 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 886 ![]() |
Привет реаловцам) зашел случайно на форум с удивлением обнаружил что Рыл то ЖИВ!
Варриор, не планируешь ли портировать на андройд? Подобных игр просто нет, полюбому будет спрос! -------------------- Peace is a lie, there is only - passion.
Through passion, I gain - strength. Through strength, I gain - power. Through power, I gain - victory. Through victory, - my chains are broken The Force shall free me. |
Warrior of Justice |
![]()
Отправлено
|
Варриор, не планируешь ли портировать на андройд? Подобных игр просто нет, полюбому будет спрос! "Портирование" это адаптация кода к новой платформе. В случае с клиентом Real4X это невозможно по целому ряду причин. Тут можно вести речь только о написании нового клиента с нуля, и этого не планируется. Новый клиент для винды я начал писать, но потом забросил в виду нехватки времени. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2023 - 23:55 |