Стандартный Клиент 1.1.1.9x001+, баги, замечания, пожелания... |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Стандартный Клиент 1.1.1.9x001+, баги, замечания, пожелания... |
Warrior of Justice |
Jul 31 2006, 07:37
Отправлено
|
Просто царь Группа: Админы Сообщений: 2 656 Регистрация: 11-September 01 Из: San Jose, CA, USA Пользователь №: 119 |
Итак, новая версия стандартного клиента, наконец, выпущена. Внешность у него изменилась значительно, как следствие появились и какие-то новые проблемы. Прошу сообщать сюда обо всех найденных проблемах и при этом придерживаться слеудющих правил:
1) Не вести здесь никаких обсуждений. Если все же очень хочется обсудить - заведите отдельный топик и там все желющие пофлеймят (хорошая идея оставить тут ссылку на этот новый топик). 2) При описании проблемы обязательно указывать версию клиента и операционную систему на машине. 3) Описывать проблему максимально детально, идеально - по шагам. Крайне желательно в таких случаях делать копию игровой базы клиента (из каталога data) - не исключено, что она понадобится для воспроизводства проблемы. 4) Если проблема касается визуального отображения обязательно прилагать скриншот. Скриншотить весь экран не обязательно - достаточно лишь проблемное место. 5) Прежде чем описывать свою проблему посмотрите хотя бы 2 последних экрана - вполне веротяно, что вашу проблему уже описал кто-то другой. Дельные замечания и пожелания конкретно по этому клиенту тоже приветствуются. Предложения и замечания общего плана пишите в тему альтернативного клиента (где исторически все такие идеи появляются и обсуждаются) либо заводите отдельный топик. |
i3laze |
Jul 31 2006, 08:01
Отправлено
|
Cannon Boat Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 2-October 03 Пользователь №: 732 |
один вопрос:
новый клиент совместим с текущим московским сервером 1.17 и более ранними? |
i3laze |
Jul 31 2006, 08:14
Отправлено
|
Cannon Boat Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 2-October 03 Пользователь №: 732 |
и как его правильно устанавливать?
я поверх старого поставил: 1) при загрузке новая картинка с корабликом, но внизу пишется версия клиента 1.01.01.17 (не 1.1.1.19) 2) кнопки "Отмена" и "Отправить" не подписаны, просто крестики. |
Warrior of Justice |
Jul 31 2006, 08:27
Отправлено
|
Просто царь Группа: Админы Сообщений: 2 656 Регистрация: 11-September 01 Из: San Jose, CA, USA Пользователь №: 119 |
новый клиент совместим с текущим московским сервером 1.17 и более ранними? Совместим с версиями начиная как минимум 15ой. Скорее даже и более старыми, но тут я уже не уверен. и как его правильно устанавливать? Ставить надо в чистый каталог. Установка поверх другого клиента (тем более поверх альтернативного) не тестировалась и какие косяки могут вылезти я даже не могу предсказать. Вот повторная инсталяция x001 поверх самого себя точно проблем не вызовет, даже наоборот - будут исправлены измененые или потерянные файлы.Если цель состоит в том, чтобы перейти на новую версию клиента без ПВД то тут есть нюансы: 1) Игровая база стандартного клиента 01.01.01.09 совместима с х001 - достаточно просто скопировать ее (каталог data) и файл servers.ini (в котором надо поправить пути на корректные). 2) Игровая база альтернативного клиента почти наверняка совместима не будет. Я не проверял, но склоняюсь к мысли что клиент просто откажется ее подгружать из-за различия версий. |
i3laze |
Jul 31 2006, 08:44
Отправлено
|
спасиб за оперативность)
1) установка поверх предыдущего стандартного работает, но жутковато: а) нет скинов клиента б) изображения с техами переписываются на стандартные в) версия при старте пишется старого клиента. г) кнопки Отправить и Отменить без надписей Отправить и Отменить а так вообще-то работает)))) 2) установка в отдельную папку - появились скины и всё такое. вопрос - как скин убрать\сменить? где-нить краткий FAQ по возможностям новой версии планируется? |
Warrior of Justice |
Jul 31 2006, 08:50
Отправлено
|
в) версия при старте пишется старого клиента. Если пишется старая версия, то значит и клиент остался старый. Версия прошита в .exe файле, так что тут без вариантов.вопрос - как скин убрать\сменить? Пока никак, в будущем будут возможности.где-нить краткий FAQ по возможностям новой версии планируется? Планируется полноценный хелп, который не менялся уже черт знает сколько времени. Вопрос когда он будет... |
i3laze |
Jul 31 2006, 08:51
Отправлено
|
сорри за флейм.. сотри все мои посты и добавь в шапку пару ответов для нубов:
типа "ПОВЕРХ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЕРСИИ НЕ СТАВИТЬ" |
Warrior of Justice |
Jul 31 2006, 11:09
Отправлено
|
Я уже сам нашел баг: не работает регистрация новой расы в игре. Приконектиться к уже существующей расе можно без проблем. Сегодня ночью пофикшу (и заодно протестим механизм патчей).
|
Alex |
Aug 1 2006, 13:21
Отправлено
|
Begemoth Группа: Server Owners Сообщений: 1 577 Регистрация: 9-July 01 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 402 |
QUOTE Игровая база альтернативного клиента почти наверняка совместима не будет. А это почему? Я в клиенте базу не менял, так что стоит попробовать. -------------------- Владелец самого мощного оружия галактики - дисконнекта
|
Warrior of Justice |
Aug 1 2006, 13:33
Отправлено
|
А это почему? Я в клиенте базу не менял, так что стоит попробовать. |
i3laze |
Aug 2 2006, 06:45
Отправлено
|
мне новый клиент не понравился по двум причинам:
1) нет возможности убрать скин. 2) игровое поле, несмотря на оптимизацию дизайна и кнопок, занимает меньше места, чем в предыдущем клиенте (откройте обе версии и сравните). ----- А вообще работа титаническая, приветствуем )) Сообщение отредактировал i3laze - Aug 2 2006, 06:46 |
AlexSmall |
Aug 4 2006, 10:24
Отправлено
|
Begemoth Группа: Super Members Сообщений: 1 531 Регистрация: 10-September 03 Из: Краков Пользователь №: 723 |
Ну посмотрел я его, и первое что бросилось в глаза. это отсутствие drag'а по средней кнопке. я без него не могу!
А второе, это управление ПУ кораблей (загрузка, выгрузка). Слишком много надо кликать что бы выполнить действия. После альтернативного клиента это просто не приемлемо для меня . Пока я предпочту альтернативный клиент. Но буду рад и дальше тестить новый... Больше клиентов хороших и разных! Кстати, скин бы иметь возможность отключать, а то действительно рущечки отъедают место полезное -------------------- Больше всего мы гордимся тем, чего у нас нет. (с) Акутагава Рюноскэ
|
Бабочка |
Aug 11 2006, 11:17
Отправлено
|
Megadestroyer Группа: Members Сообщений: 256 Регистрация: 10-November 05 Пользователь №: 1 287 |
А мне самое первое что бросилось в глаза это графика..
оболочка так сказать. Имхо вот оболочку я бы сделал традиционной. Так как не видел я в ней таких уж явных недостатков. Но если уж поменять то не на такую графику которая грузится с такими задержками. На каждое действие пол секунды задержки это в РИЛЕ4x! Одной из древних и не требовательных к видео картам игр сделали такое что даже моя карта Nvidia 6800 GS не справляется. В общем этот недостаток перечеркивает любые достоинства нового клиента имхо. Извините не хотел никого обидеть. Но имхо не все потеряно. надо просто с графикой что то сделать. Сообщение отредактировал Бабочка - Aug 11 2006, 11:20 |
Warrior of Justice |
Aug 11 2006, 11:49
Отправлено
|
Графика - это основное ради чего были затеяны изменения. Всякие фичи для гуру у нас делаются в альтернативном клиенте и задачей этого клиента не является перехват пальмы первенства. Повысить скорость прорисовки врядли получится, но скоро появится опция отключения скинов для тех кого он не устраивает или слишком тормозит.
|
AlexSmall |
Aug 11 2006, 13:40
Отправлено
|
Begemoth Группа: Super Members Сообщений: 1 531 Регистрация: 10-September 03 Из: Краков Пользователь №: 723 |
Мне вот подумалось, может чем распылять силы на два клиента, может лучше объединить усилия, и сделать один но очень хорошый? Чтобы и скины отключаемые (для завлечения новых адептов падких на красоту), и юзабилити (для гуру которым не шашечки а ехать надо ) было? И хелп тогда будет один .
PS. У меня все руки чешутся начать писать клиента для PALM. Только все никак не придумаю как втиснуть в 320х320 (или 320х480) такое огромное количество информации... -------------------- Больше всего мы гордимся тем, чего у нас нет. (с) Акутагава Рюноскэ
|
Alex |
Aug 11 2006, 19:14
Отправлено
|
Begemoth Группа: Server Owners Сообщений: 1 577 Регистрация: 9-July 01 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 402 |
Мне вот подумалось, может чем распылять силы на два клиента, может лучше объединить усилия, и сделать один но очень хорошый? Чтобы и скины отключаемые (для завлечения новых адептов падких на красоту), и юзабилити (для гуру которым не шашечки а ехать надо ) было? И хелп тогда будет один . Я только - за. Warrior проделал большую работу, надо отточить детали (в том числе с нашей помощью) и тогда уже можно подумать о дополнительных фишках из моего клиента. Я готов поделиться исходниками хоть в понедельник. Может нам стоит еще слегка поднадовить на Warrior'а, чтоб он не был таким консервативным в вопросах отклонения от стандарта (например, задание ПУ кораблей). -------------------- Владелец самого мощного оружия галактики - дисконнекта
|
MikleM |
Aug 12 2006, 07:11
Отправлено
|
Cannon Boat Группа: Members Сообщений: 99 Регистрация: 4-July 05 Пользователь №: 1 193 |
imho оптимальным решением было бы "закрепить" одного ГМа за клиентом, а второго - за сервером. Для привлечения в игру новых игроков развитие сервера тоже важно, не говоря уже о возможном возвращении старых игроков.
Возможно, стоит обсудить вопрос о выкупе у NG soft прав на доработку серверной стороны, если это будет разумная сумма - игроки могут попробовать сброситься. Сообщение отредактировал MikleM - Aug 12 2006, 07:12 |
Warrior of Justice |
Aug 13 2006, 10:42
Отправлено
|
Я только - за. Ну, тут все не так просто. Я тебе тоже могу свои исходники дать - не в том дело. Сводить сейчас два клиента в один - каторжная работа, но сделать ее, конечно, можно. Допустим она сделана, дальше что? А дальше надо будет хорошо координировать свои действия, чтобы опять не пришлось делать "каторжную работу" по сведению (котрая всегда приводит к багам). Вот с координцией и есть проблемы. У меня слишком мало времени чтобы брать это на себя, а если я буду "ведомым" то при моей скорости работы я всегда буду догонять "основной" поток разработки, т.е. моя эффективность и так невысокая упадет вообще до нуля. Общеизвестно, что 2 программиста сделают работу не в 2 раза быстрее, а лишь примерно в 1.5. Это ж не траншеи копать, где две лопаты ровно в 2 раза лучше одной...Warrior проделал большую работу, надо отточить детали (в том числе с нашей помощью) и тогда уже можно подумать о дополнительных фишках из моего клиента. Я готов поделиться исходниками хоть в понедельник. Может нам стоит еще слегка поднадовить на Warrior'а, чтоб он не был таким консервативным в вопросах отклонения от стандарта (например, задание ПУ кораблей). А вот поэтому и лучше иметь два клиента. Значительно лучше иметь в обкатке два варианта и потом перетягивать друг у друга те фичи, что людям понравились. Как например ситуация с табами - время показало что идея хорошая, я утащил. Оценят люди скины - ты утянешь Насчет ПУ, я видел ваши идеи, они интересны, но красиво в интерфейс пока не вписываются. Дойдут руки и до ПУ, не волнуйтесь Моя первоочередная цель в разработке клиента заключается в том, чтобы сделать его как можно привлекательнее для новчика. Потому я и занялся скинами, а в будущем и графику полностью обновлю, и хелп переработаю, и даже демо ролики планирую. Подавляющее большинство людей отпугивает именно непривлекательность и сложность клиента - с этим я и борюсь. Мега фичи и волшебные шоткаты альтернативного клиента, конечно, здорово помогают опытным игрокам, но новичкам они не нужны - у них другой уровень, им надо саму игру понять и ее правила, а не 500 планет настроить и москиты разослать. Если кто-то пришел в игру и подсел на нее, он уже сам решит какой клиент ему выбрать исходя из своих потребностей. ...игроки могут попробовать сброситься. Неоднократные опросы показали, что "народ" не будет даже и пробовать. Именно по этой причине все сервера содержатся за счет их владельцев и, вообще говоря, являются предприятием убыточным. |
Eugals |
Aug 13 2006, 11:35
Отправлено
|
Megadestroyer Группа: Members Сообщений: 291 Регистрация: 17-January 02 Пользователь №: 33 |
Странно, что инстоллер такой большой вышел.
bmp-файлы по идее неплохо сжимаются. Да и екзешник, я сейчас проверил, upx-ом до 1.3М легко уменьшается. |
Warrior of Justice |
Aug 13 2006, 13:31
Отправлено
|
Ну, bmp допустим обычными алгоритмами сжимается паршиво. Вот преобразование в jpg уменьшит размер раз в 8 (что скоро и сделаю). А вообще я пока плохо владею инсталшилдом, не во всем разобрался - похоже в инсталяции много ненужного тянется. Разберусь - повыкидываю.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 8th October 2024 - 16:09 |